Una nota mitológica al texto de Máximo de Tiro - Campos Daroca, F. Javier (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2005)
El autor propone solventar las dificultades que algunos estudiosos han señalado en Máximo de Tiro, VIII 6, p. 65, 114-66, 117 Trapp, debido a la mención de la diosa Eris entre otras divinidades homéricas. Se considera plausible la corrección de Eris en Iris a partir de argumentos de orden paleográfico, intertextual y filosófico.
Keywords: Máximo de Tiro; Mitología; Homero; Platonismo