Sobre los jonismos de la tragedia ática - López Eire, A. (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2008)
En este artículo se pasa revista a jonismos que aparecen en las partes habladas de la Tragedia Ática. Estos Jonismos aparecen en dichas partes de dos maneras: o bien coexistiendo con formas equivalentes del Ático normal o bien mezcladas con formas de este mismo dialecto dando nacimiento así a nuevas formas mixtas artificiales de una lengua artificial y artística, el Jónico-Ático, que, sin embargo, sirvió de modelo a un nuevo Ático que puede ser considerado un precedente del Griego helenístico o koiné.
Keywords: Jónico; Ático; Jonismo; Tragedia; Léxis