Hethitica. Notas sobre lexicografía hitita: La terminología del ejercicio del poder y de la organización administrativo-territorial en el reino anatólico de Hatti. - González Salazar, Juan Manuel (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2005)
Dentro de la lexicografía hitita, el análisis de algunos de los documentos cuneiformes de los archivos del reino hitita, pertenecientes al período Imperial (siglos XIV y XIII a.C.), permite conocer mejor algunos aspectos del vocabulario empleado a la hora de expresar, de algún modo, el ejercicio del poder y las formas de administración y organización político-militar de un territorio imperial determinado. Algo que estuvo en estrecha relación con el complejo proceso de expansión y consolidación imperial hitita del período.