María Flores Rivas, Inmaculada Hernández-Tejero Larrea & Soraya Planchas Gallarte (eds.), Animalia. Estudios sobre animales en la Antigüedad mediterránea, Madrid, Ediciones Antígona, 2022, 288 págs. ISBN: 978-84- 18119-57-6 / Depósito Legal M-27741-2022 - López Calero, Sergio (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2025)
La presente reseña realiza un an´alisis del libro "María Flores Rivas, Inmaculada Hernández-Tejero Larrea y Soraya Planchas Gallarte (eds.), Animalia. Estudios sobre animales en la Antigüedad mediterránea, Madrid, Ediciones Antígona, 2022". La particularidad de esta obra radica en que se establece un claro distanciamiento de las investigaciones tradicionales enfocadas en aspectos biológicos o veterinarios, y dirige su atención hacia la filosofía, la literatura y el arte del mundo helénico. Por lo tanto, su objetivo es llevar a cabo un análisis profundo desde diversas perspectivas sobre la importancia de los animales en el pensamiento helénico, hecho poco estudiado en la literatura científica.