Asfódelos y agapantos: pervivencias y transformaciones en la búsqueda de la eternidad ayer y hoy - Stavrianopulu, Penélope (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2023)
A partir de algunos ejemplos extraídos de la de poesía tradicional neohelénica y de la obra de tres poetas contemporáneos (Palamás, Seferis y Mavilis), es nuestra intención reflexionar sobre cómo han pervivido y se han transformado algunos ritos y creencias relacionados con el más allá desde la antigüedad hasta nuestros días, mediante la comparación de aquellos con los transmitidos por textos literarios, filosóficos e históricos antiguos.