Oribasius’ Collectiones medicae (books I to IV): language and style, sources, contents - Manco, Caterina (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2024)
Apoyándonos en los libros I-IV de las Collectiones medicae de Oribasio, que tratan de las propriedades de los alimentos y de sus métodos de cocción, en la primera sección de esta contribución presentaremos los autores mencionados por Oribasio y de qué manera el médico del emperador Juliano el Apóstata organiza el material extraído de ellos. En la segunda parte, a través de una comparación del libro IV, 1 de Oribasio (tomado como pasaje de muestra) y los originales de Galeno, intentaremos señalar las características estilísticas de la prosa de Oribasio.