Relación del asedio y toma de Castelnuovo (1539) - Floristán , José M. (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2023)
Edición comentada de la Relación del asedio y toma de Castelnuovo (Herceg Novi, Montenegro) por las tropas de Jairedín Barbarroja en julio-agosto de 1539, redactada por los cabos de escuadra Juan de Alcaraz y Juan de Tapia. La copia se conserva en el Archivo de los duques de Alba (Madrid).