El accessus de Legitur, fuente de Arnulfo de Orleans: una cuestión de cronología relativa - Ruiz Arzalluz, Iñigo (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2023)
Los accessus que encabezan el comentario terenciano Legitur y el comentario a Lucano de Arnulfo de Orleans muestran elementos comunes que solo se pueden explicar como resultado de una influencia del primero sobre el segundo, lo que —entre otras cosas— nos permite establecer el último cuarto del s. XII como término ante quem para el comentario terenciano. Debido a que Legitur comparte numerosos pasajes con las Derivationes de Uguccione, se ha supuesto que aquel depende de estas: la nueva datación supondría un obstáculo más a esta hipótesis y, por otro lado, hablaría en favor de la existencia de un léxico hoy perdido que habría circulado en Orleans en aquella misma época y habría sido fuente también de Uguccione.