On the etymology of Greek ἅλις ‘in abundance, in throngs; enough’ - Imberciadori, Giulio (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2023)
Partiendo de la hasta ahora descuidada etimología radical de Boisacq (1923), el presente trabajo propone analizar el adverbio griego ἅλις ‘en abundancia, en masa; suficiente’ (~ glosa de Hesiquio γάλι ‘suficiente’) como el producto de la lexicalización de un locativo singular perteneciente al sustantivo radical protoindoeuropeo *su̯élH- / *su̯l̥H-́ ‘hinchazón, abultamiento’ ⇒ ‘montón’, que se remonta a la raíz protoindoeuropea *su̯elH- ‘hincharse’.