Etymological Aspects of Apollo’s Mythology - Anghelina, Catalin (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2022)
El presente artículo estudia cómo la etimología desempeña un papel importante en la mitología de Apolo. Obviamente, cuando se trata de la etimología de los nombres, se entra a menudo en el ámbito de la especulación. Sin embargo, en muchos aspectos de la historia mítica de Apolo, la etimología parece reflejar aspectos importantes del mito, empezando con la familia y el nacimiento del dios y continuando con su papel en la mitología griega. La concordancia entre etimología y mitología no parece ser una simple coincidencia.