Sobre el teónimo lusitano Labbo - Luján Martínez, Eugenio R. (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2022)
En una inscripción de Plasencia recientemente publicada se ha propuesto reconocer los teónimos en dativo Solidi, Labbo y Lacissabricobo, el segundo de los cuales está atestiguado también en la inscripción lusitana del Cabeço das Fráguas. Sin embargo, creemos que la interpretación adecuada de esta inscripción debe ser como una secuencia de fórmula onomástica personal con genitivo patronímico Solidi, seguida de un teónimo con su epíteto, ambos en dativo plural (Labbo Lagissabrigobo), lo que implica un cambio respecto del análisis lingüístico tradicional del teónimo Labbo.