El coro de troyanas en Hécuba: en busca del sentido de la Guerra - Navarro Noguera, Andrea (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2022)
El coro de la tragedia euripídea Hécuba está formado por mujeres cautivas troyanas encargadas de ampliar los sentimientos apasionados de su anciana reina, Hécuba, y reforzar, como víctimas, las consecuencias de una guerra que ha causado destrucción y pérdidas entre vencedores y vencidos. Dentro del marco de este contexto bélico y sus efectos sobre la población, nos proponemos realizar un estudio del coro como elemento medial en la acción dramática para tratar de demostrar a partir del análisis de los estásimos cómo la evolución de este personaje, en paralelo con la de la heroína, posibilita una plena comprensión de la obra.El coro de la tragedia euripídea Hécuba está formado por mujeres cautivas troyanas encargadas de ampliar los sentimientos apasionados de su anciana reina, Hécuba, y reforzar, como víctimas, las consecuencias de una guerra que ha causado destrucción y pérdidas entre vencedores y vencidos. Dentro del marco de este contexto bélico y sus efectos sobre la población, nos proponemos realizar un estudio del coro como elemento medial en la acción dramática para tratar de demostrar a partir del análisis de los estásimos cómo la evolución de este personaje, en paralelo con la de la heroína, posibilita una plena comprensión de la obra.