La figura de Argos, el perro de Ulises, y su recepción en la poesía española reciente - Arcaz Pozo, Juan Luis (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2021)
En el presente trabajo se estudia la repercusión que la figura de Argos, el perro de Ulises, y la escena de la anagnórisis relatada en Odisea XVII 291-327, ha tenido en algunos textos y autores representativos de la literatura española desde mediados del siglo XX a la actualidad, especialmente en poetas de distintas tendencias y generaciones.