Tres epigramas griegos inéditos del humanista Juan de Verzosa: una aportación a la historia de la Anthologia Graeca - del pino, Eduardo (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2021)
En la Collectio Vulcaniana de la Bibliotheek Universiteit Leiden (Vul. 103 I, f. 2v) se conservan tres epigramas griegos inéditos del humanista hispano-latino Juan de Verzosa. Fueron escritos en Lovaina con motivo de la muerte, en 1545, del profesor de griego Rutgerus Rescius. La aparición de los textos aporta más luz al periodo docente del joven Juan de Verzosa en la lengua griega, así como a la historia de la Anthologia Graeca.