La locura trágica: el caso de las tragedias fragmentarias de Eurípides sobre el mito de Alcmeón - Perczyk, Cecilia Josefina (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2021)
En el presente trabajo me propongo analizar la representación de la locura en las dos tragedias fragmentarias que Eurípides dedicó a la saga de Alcmeón. Aun cuando los fragmentos conservados no tratan los ataques de manía del protagonista, es posible aportar al estudio de la enfermedad a partir de los datos ofrecidos sobre el origen y las consecuencias, en especial sobre el crimen asociado, que es el matricidio. Se interpretarán los fragmentos conservados a la luz de otras fuentes sobre el mismo mito y la tragedia que Eurípides dedicó a la locura de Orestes, debido a los puntos en común que tienen las dos sagas.