Ἑλληνισμός em 2 Macabeus - Ruppenthal Neto, Willibaldo (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2020)
O presente artigo visa analisar o significado de Ἑλληνισμός em 2 Macabeus, percebendo tal uso dentro de um contexto de ressignificação do termo no período helenístico. Para isto, se analisa o sentido original de Ἑλληνισμός em relação ao verbo Ἑλληνίζω e sua transformação ao longo do tempo, especialmente no contexto helenístico. Também, se busca analisar o sentido que os termos relacionados a Βαρβαρισμός e Ἕλληνες têm em 2 Macabeus e sua importância no estabelecimento de um novo sentido para Ἑλληνισμός neste livro.