Θεσσαλίᾳ στέφανον τεύχων: Epinician motifs in Theotimos’ funerary Epigram ('CEG' 637) - Stripeikis, Caterina Anush (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2020)
El objetivo del presente trabajo es delinear algunos paralelismos entre epinicios pindáricos y una inscripción funeraria que elogia a un guerrero caído en batalla, llamado Teotimos. Mediante el estudio de dichos paralelismos se busca no sólo resaltar rasgos retóricos y literarios comunes, sino también las similares dinámicas socio-culturales involucradas en la dedicación de epigramas funerarios y en la composición de odas de victoria. En este sentido, se prestará especial atención al estudio de motivos tales como la gloria otorgada a la ciudad y la práctica de la dedicación de coronas.