El verbo que dio nombre a la ontología. Una aproximación lingüística a la metafísica clásica - Alcocer Urueta, Ricardo (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2020)
Este artículo propone una aproximación lingüística a la ontología clásica y sugiere que el concepto griego de ‘ser’ fue determinado por las propiedades del verbo εἰμί. Por un lado, caracteriza esta palabra como un verbo estativo de soporte, léxicamente neutro y con aspecto imperfectivo. Por otro lado, relaciona semejante caracterización con la oposición filosófica entre la permanencia del ser y la transitoriedad del devenir, así como también con la expresión polisémica de lo ente.