Ἀγρυπνία en el "Corpus Hippocraticum" - Pizarro Herrmann, Álvaro (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2019)
En el Corpus Hippocraticum el insomnio se menciona con frecuencia en un contexto de diagnóstico o pronóstico; la atención no se centra tanto en el proceso del insomnio en sí mismo, sino más bien en la información que puede obtenerse a partir de su presencia.