Metáforas del amor en la poesía de la Grecia antigua (II): De la tragedia ática a la poesía helenística - Hualde Pascual, Pilar (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2018)
Partiendo del concepto de metáfora cognitiva, que complementa al más conocido de metáfora literaria, y analizando la base conceptual que a ambas subyace, pretendemos un cuidadoso análisis de los textos griegos, sin olvidar la importancia fundamental del contexto cultural en que estos surgen, para obtener una mejor comprensión de la forma en que se conceptualizaba el sentimiento amoroso en la Grecia antigua. En este caso nos centramos en una selección de textos de tragedia ática y poesía helenística