El prólogo y el primer estásimo de Edipo en Colono: un estudio comparativo - Pérez Lambás, Fernando (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2017)
En este trabajo proponemos un análisis del estásimo primero de la tragedia Edipo en Colono de Sófocles a partir de los versos 16 a 18 del prólogo de la misma obra. La comparación entre ambos pasajes puede ser importante en la medida en que el ἄλσος descrito en el prólogo es presentado como un espacio, dramáticamente importante, que se desarrolla poéticamente en el primer estásimo. Ambas descripciones presentan puntos en común que no sólo pueden ayudarnos a entender mejor la naturaleza de este bosque sagrado, sino también evidencian la programación dramática de los susodichos versos prologales.