Metáforas del amor en la poesía de la Grecia antigua (I): la épica y la lírica arcaicas - Hualde Pascual, Pilar (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2016)
Partiendo del concepto de metáfora cognitiva, que complementa al más conocido de metáfora literaria, y analizando la base conceptual que a ambas subyace, pretendemos un cuidadoso análisis de los textos de poesía épica y lírica arcaicas, sin olvidar la importancia fundamental del contexto cultural en que estos surgen, para obtener una mejor comprensión de la forma en que los griegos conceptualizaban el sentimiento amoroso.