"Avdintvm", una nueva forma verbal en celtibérico y sus posibles relaciones paradigmáticas (auzeti, auzanto, auz, auzimei, auzares...) - Jordán Cólera, Carlos (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2015)
El Bronce de Novallas es una fragmento escrito en alfabeto latino y lengua celtibérica. En la línea 5 se lee audintum. El autor propone analizarla como el genitivo plural del participio de presente de un verbo, cuya base proto-celtibérica sería *h2ew-dheh1-/*h2ew-dhh1- o, simplemente, *audheh1-/*audhh1-. Su signifi cado pertenecería a la esfera de ‘conceder, otorgar, donar’. También pertenecerían a este paradigma otras formas encontradas en el corpus celtibérico: auzeti, auzanto, auz (¿auzati?) y auzimei. Quizá también esté relacionado etimológicamente auzares.