Una nueva historia para un viejo códice de Tucídides "Salmanticensis" 74) - Martínez Manzano, Teresa (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2014)
Se analiza desde un punto de vista codicológico, histórico y crítico-textual el manuscrito de Salamanca Salm. 74 (Tucídides) y se examina su itinerario desde Constantinopla, donde probablemente fue escrito a fi nales del s. XIV, hasta España, a donde llegó pasando por la Italia humanista del s. XV.