El canto XXII de la "Ilíada" en los códices griegos de la Biblioteca Nacional - Blanco Romero, Sonia (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2014)
No por pertenecer a la categoría de los códices recentiores o por encontrarse en bibliotecas del Sur de Europa son despreciables algunos manuscritos. Los tres de la Ilíada que se guardan en Madrid no desmerecen tanto de los demás como para ser ignorados en la ediciones críticas. Aunque en general se suman a los testimonios más mayoritarios, aportan con frecuencia apoyo a lecturas poco documentadas y, a veces, ofrecen testimonio único de variantes que merecen ser editadas.