"Constantinus Lascaris Anthologicus". Una colección de epigramas in Homerum en el Matritensis 4629 (Mt) - Martins de Jesús, Carlos A. (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2014)
Nuestro trabajo intenta realizar un estudio más detallado de una colección de epigramas de la Antologia Planudea que, por lo que sabemos, no ha recibido todavía la atención que, creemos, merece. Se trata de 26 epigramas sobre Homero y sus dos poemas, copiados en el Matr. 4629 (ff. 177v-180r =Mt), de los cuales 12 aparecen también copiados en el Matr. 4562 (ff. 110r-111r = M). Se plantearán posibilidades en cuanto a sus fuentes manuscritas, así como sus posibles relaciones con la editio princeps de la Planudea (1494).