Adverbios temporales como conectores con valor consecutivo en griego antiguo - Jiménez Delgado, José Miguel (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2013)
El presente trabajo tiene como objetivo identifi car los adverbios temporales que se utilizan como conectores con valor consecutivo en griego antiguo y determinar las características que defi nen el empleo de cada uno de esos adverbios como tales conectores. El corpus utilizado han sido los textos de Heródoto, Tucídides, Jenofonte y Polibio. De los datos se puede extraer como conclusión que los adverbios temporales que en griego se emplean como conectores con valor consecutivo son aquellos que expresan secuencialidad y que el camino hacia su conversión en conjunciones ilativas por parte de alguno de ellos está en su comienzo.