Evolución del sistema de los pronombres demostrativos entre el ático clásico y el griego moderno. Consideraciones a la luz de un análisis cuantitativo - Floristán, José Manuel (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2013)
A diferencia del griego antiguo, que tuvo un sistema pronominal demostrativo trimembre, el griego moderno presenta otro básicamente bimembre. Análisis diacrónico de la evolución entre ambos aplicando la teoría de las «dinámicas» de H.-J. Seiler, a la luz de datos cuantitativos sacados de autores de diversos periodos comprendidos entre el s. V a.C. y el fi nal del periodo bizantino.