Estrabón, διορθωτής de Homero - Redondo Reyes, Pedro (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2012)
Este artículo revisa las citas homéricas presentes en la Geografía de Estrabón en las que se plantea una posible incorrección en la lectura del texto homérico. Estrabón contrasta su propia lectura con la de otros comentaristas, y opera mediante determinados criterios (antigüedad del texto, desconocimiento de los datos por el poeta, etc.) para decidir la posible emendatio. Se concluye que el geógrafo se inclina por la lectura transmitida, así como algunas características de su texto homérico.