Notas sobre medicina y difusión de ideas en la Grecia clásica - Sierra Martín, César (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2012)
En el presente artículo ponemos de manifi esto la importancia de la medicina en la difusión de ideas sobre la naturaleza del hombre. En este sentido, la conexión entre medicina y retórica junto a la movilidad que tenían los médicos nos induce a pensar que ciertas ideas recogidas en los Tratados hipocráticos debieron ser ampliamente conocidas en la época clásica.