Construcción sintáctica en el encabezamiento de las historias clínicas de "Epidemias" II, IV y VI - Esteban Santos, Alicia (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2012)
En este trabajo examinamos las distintas construcciones sintácticas utilizadas en el encabezamiento de las historias clínicas de Epidemias II, IV y VI para referirse al paciente y determinar su identidad: el caso en que se le menciona, el uso del artículo en su designación, el empleo del participio y de la oración de relativo, que son a veces el único medio de referencia al paciente, y, en fi n, por otra parte, los diversos giros sintácticos, más o menos complejos, que se utilizan en su designación. Los resultados en todas estas cuestiones estudiadas apuntan en la misma dirección: una conexión mucho mayor entre los libros II y VI de Epidemias, frente a Epid. IV, que se muestra en notable divergencia.