Mito, narrativa e audiência no monólogo de Jocasta (Eur. Phoen. 1-87) - Salvador, Evandro Luis (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2011)
El artículo examina el monólogo (v.1-87) de Yocasta en el prólogo de la tragedia Las fenícias, de Eurípides, discutiendo la mirada de Yocasta sobre el mito de Lábdaco y cómo se recuperan elementos del monólogo ya conocidos por el público ateniense del siglo V a. C, de forma que se crea y se mantiene en los espectadores un estado de tensión dramática.