Sófocles y la culpabilidad de Edipo - Sommerstein, Alan H. (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2011)
Este artículo, en respuesta a Harris (2010), replantea la cuestión de si Edipo, a partir de su propia narración del enfrentamiento con Layo en el Edipo Rey (798-813) de Sófocles, habría sido considerado legalmente culpable de homicidio (voluntario o involuntario) por los atenienses del siglo V, habida cuenta de que su acción era la respuesta a una agresión potencialmente letal, y se llega a la conclusion de que no lo sería. No hay ninguna incoherencia entre el tratamiento de este asunto en Edipo Rey y en Edipo en Colono.