Aspectos fonéticos y morfológicos de dos tratados del Corpus Hippocraticum - Labiano Ilundain, Juan Miguel (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2002)
Entre otras consideraciones, en este artículo se quieren poner de relieve algunos rasgos lingüísticos de los tratados hipocráticos De fistulis y De haemorrhoidibus, dentro del grupo de los tratados quirúrgicos de la Colección, con vistas a mostrar cómo se entreveran en ellos rasgos jónicos y áticos en dirección al griego helenístico. En nuestra opinión, estos tratados son obras de pleno siglo IV a. C., De haemorrhoidibus probablemente de mediados de siglo y De fistulis quizá algo anterior.