Imágenes del quehacer poético en los poemas de Píndaro y Baquílides. - Rueda González, Celia (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2003)
El presente artículo se propone el estudio de la concepción poética de Píndaro y Baquílides desde el punto de vista de las imágenes que utilizan en referencia a su propio oficio1. Si bien los textos2 transmitidos son mucho más abundantes en el caso de Píndaro, hay varios factores que facilitan el estudio comparado de las imágenes de uno y otro: la pertenencia a una misma época, el hecho de ser compositores líricos de producciones de amplia difusión y la preponderancia en ambos casos del epinicio entre los géneros conservados.