Narrador y estilo directo en Homero y los Himnos Homéricos: a propósito de un dato cuantitativo. - Torres Guerra, José B. (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2003)
Este estudio analiza, en términos cuantitativos, el papel asignado a la voz del narrador y al estilo directo en los Himnos Homéricos; se establece una comparación con la situación en el caso de los poemas homéricos canónicos (Ilíada y Odisea). Las diferencias que el autor descubre en este punto entre Homero y los Himnos deben explicarse probablemente como diferencias de género literario.