Los tiempos del verbo en la ‘gramática’ estoica. - Mársico, Claudia T. (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2003)
En el presente trabajo se estudia la doctrina estoica acerca de los tiempos del verbo. Muchos exégetas han discutido este tema antes, pero no hay un acuerdo respecto de cuál es la estructura de la doctrina. En primer lugar, se analizan las fuentes, el status quaestionis y se considera cómo los estudios previos han tenido preferencia por los esquemas divisorios. A continuación, se propone un nuevo esquema que se ajusta mejor a la información de las fuentes, a partir de la consideración de la concepción estoica de tiempo en sentido físico y los testimonios de Sexto Empírico y Alejandro de Afrodisia.