Aproximación a la lengua de los tratados hipocráticos De fistulis y De haemorrhoidibus. - Labiano Ilundain, Juan Miguel (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2003)
A partir de una aproximación previa en un trabajo anterior a propósito de aspectos fonéticos y morfológicos en dos tratados quirúrgicos del Corpus Hippocraticum, De fistulis y De haemorrhoidibus, en el presente artículo se quiere continuar esta labor en el terreno de la sintaxis y el vocabulario, con vistas a poner de relieve algunos rasgos de griego helenístico que, claramente, aparecen en estos tratados. Todo ello refuerza la opinión de que estos tratados son obras de pleno siglo IV a. C., De haemorrhoidibus probablemente de mediados de siglo y De fistulis quizá algo anterior.