La práctica forense en el Egipto romano - Torallas Tovar, Sofía (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2004)
Los documentos conservados en papiro nos permiten conocer cómo funcionaba la medicina forense en el Egipto Romano y cuál era su alcance. Los médicos públicos acudían a requerimiento de las autoridades a examinar víctimas de crímenes y accidentes, dentro de un proceso de investigación policial o simplemente para certificar la muerte de algún ciudadano. Se estudiará el tipo de documentos que nos ilustra esta práctica, las personas implicadas en él y las razones que la generaban.