Los dioses griegos y sus mitos en Galeno - López Férez, Juan Antonio (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2004)
Galeno conocía bien la tradición literaria griega; usa los dioses griegos y sus mitos con gran precisión. Normalmente acepta la versión mítica normal, pero, a veces, ataca ciertos mitos antiguos. En general, escribe para un grupo selecto y culto de amigos romanos, y, por tanto, las referencias míticas en sus obras son breves. Sin embargo, cuando está interesado por una explicación mítica concreta, acude y cita a Homero, Hesíodo, los Líricos, trágicos y cómicos, filósofos y médicos.