Algunos ejemplos de enantíosis en el Corpus Hippocraticum - Martínez, Marcos (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2004)
En el presente artículo se plantea la necesidad de un estudio global de la enantíosis (apareamiento de contrarios) en el Corpus Hippocraticum siguiendo las clasificaciones semánticas modernas de los antónimos. Aquí se ofrece un ejemplo con los compuestos en eu- / dus-, de los que sólo mencionamos algunos aspectos generales.