Sobre θεών χείρης: Significado y contexto - Rodríguez Alfageme, Ignacio (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2005)
El estudio del sintagma θεών χείρας, que aparece en Quaestiones convivales 663 b plantea varios problemas que cuestionan la aceptación del textus receptus . Sólo desde la comprensión de las implicaciones deesta expresión con la medicina popular y sus connotaciones poéticas permiten comprender su significado. Todo ello lleva a proponer una corrección del texto