Ferecides de Siros y Ferecides de Atenas. Una nueva aproximación - Pàmias, Jordi (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2005)
La escasez y la brevedad de las citas directas atribuidas a Ferecides de Siros y a Ferecides de Atenas no invitan a distinguir a un autor de otro a partir de argumentos estilísticos o lingüísticos. En cambio, existen indicios de índole histórico-literaria e histórico-cultural que pueden aportar nuevas pruebas a la «cuestión ferecidea». El tratamiento de los catasterismos, atestiguados en la obra de Ferecides de Atenas, es incompatible con la producción arcaica de un teólogo y Wundermanncomo Ferecides de Siros.