La obra paradoxográfica de Damascio (apud Phot. Bibl. cod. 130) - Ibáñez Chacón, Álvaro (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2008)
En el codex 130 de la Biblioteca de Focio tenemos el resumen de una obra perdida del filósofo neoplatónico Damascio conectada con la literatura paradoxográfica de época imperial y de tema antropológico.