Il mito di Medea nella rappresentazione parodica dei commediografi greci - Pellegrino, Matteo (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2008)
Nel presente lavoro si rende conto di alcuni passi comici dell’archaia e della mese, in cui è ravvisabile la rappresentazione parodica, a quel che sembra, a tutt’oggi non adeguatamente indagata dalla critica, del mito di una delle piú celebrate eroine tragiche della cultura occidentale, Medea. Viene inoltre suggerita una nuova ipotesi di integrazione di un distico tragico (forse composto da Morsimo o da Melanzio) parodiato nella Pace di Aristofane.