Andrómeda en el conjunto de las tragedias de Eurípides - Bañuls Oller, José Vicente; Morenilla Talens, Carmen (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2008)
Andrómeda de Eurípides, de la que se conservan algunos fragmentos significativos y en la que se han visto elementos dramatúrgicos innovadores, pertenece a un conjunto de tragedias con rasgos comunes, que a su vez ayudan a la comprensión de esta tragedia fragmentaria. La estudiamos en comparación con Helena, que se representó junto con ella, y Antígona, también conservada en estado muy fragmentario.