Homosexualidad y anagnórisis cómica en Aristófanes (Los Caballeros 1224-1248) - Ramón Palerm, Vicente M. (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2010)
Aristófanes, en Los Caballeros, ofrece un ejemplo modélico de anagnórisis cómica o tragicómica donde el Pafl agonio-Cleón reconoce abiertamente la fi gura del Morcillero, quien deberá suplirle en el gobierno de la política ateniense. Este artículo presenta ciertas notas sobre la formalización del texto pertinente con especial atención a la obscenidad de índole homosexual, la cual vertebra funcionalmente esta comedia y consta en nuestro pasaje, con probabilidad, de modo explícito e implícito.