El hexámetro oracular en las fuentes epigráficas atribuidas a Claros - Dieste Trillo, Marcos (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2026)
El artículo analiza el comportamiento del hexámetro de los oráculos epigráficos atribuidos al santuario de Claros, en Asia Menor, datados de los siglos ii-iii d. C. A pesar del carácter fragmentario de los textos, los datos extraídos se ponen en relación con el corpus de Delfos, los Oráculos Sibilinos y los oráculos transmitidos en la Teosofía de Tubinga. Se analizan así los esquemas del hexámetro, su grado de acumulación, la combinación de dáctilos y espondeos y la frecuencia de uso de espondeos. La comparación de estos textos oraculares con otros textos poéticos permite observar las tendencias poéticas en la composición de los textos oraculares, así como aportar más datos sobre la evolución de la técnica hexamétrica en la literatura griega.