Análisis mitocrítico de Medea en Camariñas de Andrés Pociña: tradición y subversión del mito clásico - García Amorós, Maila (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2025)
En este trabajo se analiza, desde el punto de vista de la intertextualidad, el monólogo dramático de Andrés Pociña titulado Medea en Camariñas. Asumimos como hipotexto tres obras de la Antigüedad clásica: Medea de Eurípides, Medea de Séneca y las Argonáuticas de Apolonio de Rodas, puesto que el autor hace alusión a ellos de manera explícita, bien en la acotación inicial, bien a lo largo del monólogo. Adentrándonos en el ámbito de la mitocrítica, analizamos cada uno de los mitemas presentes en la obra de Pociña en relación con el hipotexto, el modo en que estos aparecen y el enfoque que Pociña ha querido conferir a su obra a través de ellos.