Herodiano 1.3.2-5: Marco Aurelio y las imágenes de tiranía. Una nueva interpretación de un discutido pasaje - Iglesias-Zoido, Juan Carlos (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2024)
El objetivo del presente trabajo es analizar la función retórica que desempeña este pasaje en la Historia de Herodiano como parte del engarce narrativo del último discurso pronunciado por Marco Aurelio y ofrecer una interpretación del auténtico significado de las ‘imágenes de tiranía’ (τυραννίδος εἰκόνας) que pasaron por la mente del emperador antes de su muerte.